無限に食べれる塩麹こんぶピーマン レシピ・作り方

無限に食べれる塩麹こんぶピーマン
  • 約15分
  • 100円以下
ゆきのんまー☆
ゆきのんまー☆
塩麹を使って、だしこんぶの残りと、ピーマンを美味しく食べるレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だしをとったこんぶの残りを細かく刻んでおく。
    ピーマンは薄切りにしておく。
  2. 2 フライパンにだしこんぶを入れ、中火で熱する。塩麹を入れて軽く水気を飛ばす。
  3. 3 フライパンに残りのピーマンを入れて、少ししんなりしたら皿に盛り付ける。
  4. 4

きっかけ

塩麹の甘みを使って、美味しくいただけるヘルシーで簡単な料理を考えました。

おいしくなるコツ

ご飯に合うので、無限に食べれます。

  • レシピID:1770026190
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布塩麹ピーマン
ゆきのんまー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る