筍とウィンナーの炒め物 レシピ・作り方
![筍とウィンナーの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bd812a5ceb23f03799a4804a88ba9c5d64837e0.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンを熱し、ソーセージを炒めます切り方は自由ですが、斜めに切ると良いでしょう。
-
2
ソーセージにおいしそうに焦げ目がついたら、たけのこの穂先を写真のように切って、入れます。焦げ付かないように炒めます。
-
3
中火で炒めていると、たけのこに艶が出てくるので、写真のようになったら、塩麹を入れ、粗挽きこしょうをふり、鍋肌から醤油を回し入れます。
-
4
さらに盛り付け出来上がりです
きっかけ
たくさんいただくたけのこを、美味しくいただきましょう。
おいしくなるコツ
たけのこの切り方ですが、薄ければ薄いほどおいしいです。また炒めるとき少し焦げ目がついている方がおいしそうに仕上がります。
- レシピID:1770026157
- 公開日:2019/04/30
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
![ゆきのんまー☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1dee66c4c9ac82a189a1332e07aab5adfba3e835.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2021/05/03 12:53とっても美味しかったです