筍とウィンナーの炒め物 レシピ・作り方

筍とウィンナーの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきのんまー☆
ゆきのんまー☆
たくさんもらうたけのこを、シンプルに、切り方によって見栄えよくおかずにします。

材料(2人分)

  • たけのこアク抜き済 穂先を2本
  • ソーセージ 6本
  • 塩麹 大さじ1
  • 粗挽き胡椒 一振り
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、ソーセージを炒めます切り方は自由ですが、斜めに切ると良いでしょう。
  2. 2 ソーセージにおいしそうに焦げ目がついたら、たけのこの穂先を写真のように切って、入れます。焦げ付かないように炒めます。
  3. 3 中火で炒めていると、たけのこに艶が出てくるので、写真のようになったら、塩麹を入れ、粗挽きこしょうをふり、鍋肌から醤油を回し入れます。
  4. 4 さらに盛り付け出来上がりです

きっかけ

たくさんいただくたけのこを、美味しくいただきましょう。

おいしくなるコツ

たけのこの切り方ですが、薄ければ薄いほどおいしいです。また炒めるとき少し焦げ目がついている方がおいしそうに仕上がります。

  • レシピID:1770026157
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
ゆきのんまー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る