豆苗と新玉ねぎのポン酢粒マスタードあえ レシピ・作り方

豆苗と新玉ねぎのポン酢粒マスタードあえ
  • 約10分
  • 100円以下
あずきまんま
あずきまんま
シンプルに美味しい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆苗を5㎝位に切り、新玉ねぎはスライサーで薄切りにします。
  2. 2 豆苗を耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで1分加熱します。
  3. 3 新玉ねぎと加熱した豆苗をさっくり混ぜます。
  4. 4 ■の調味料を混ぜ合わせ3とあえて完成

きっかけ

豆苗を使ったすぐ出来る一品です。

おいしくなるコツ

豆苗をレンジでチンしたら、すぐに玉ねぎとさっくり混ぜます。

  • レシピID:1770026129
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜とうみょう(豆苗)その他の発酵食品・発酵調味料ポン酢新玉ねぎ
関連キーワード
豆苗 粒マスタード ポン酢 新玉ねぎ
料理名
豆苗
あずきまんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • せり7
    せり7
    2020/05/31 14:54
    豆苗と新玉ねぎのポン酢粒マスタードあえ
    紫玉ねぎで作りました♪上品なお味で美味しかったです♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る