韓国風肉じゃが レシピ・作り方

韓国風肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
あずきまんま
あずきまんま
コチュジャンを使ったピリ辛肉じゃがです

材料(2人分)

  • じゃがいも 3~4個
  • 牛小間切れ肉 200グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • A コチュジャン 大さじ1
  • A 醤油 大さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • A みりん 大さじ1
  • A 砂糖 大さじ1
  • A しょうが 小さじ1
  • 干ししいたけ(スライス) 10~20グラム
  • 水(しいたけ戻し用) 200CC
  • ごま油 大さじ1
  • ダシダ 小さじ2
  • だし醤油 小さじ2
  • 細ねぎ お好みで

作り方

  1. 1 牛肉にAの材料で下味をつけます。
  2. 2 干ししいたけ(スライス)を水で戻しておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて牛肉を炒め、じゃがいも、玉ねぎもさっと炒めます。
  4. 4 戻した干ししいたけを汁ごとフライパンに加えます。
    ダシダ、だし醤油で味を整えます。
  5. 5 アルミホイルで落し蓋をしてじゃがいもが柔らかくなったら完成。
    細ねぎはお好みで。

きっかけ

コチュジャンを使い方を考えてみました。

おいしくなるコツ

コチュジャンと干ししいたけのだしで、うま味が増して美味しいです。

  • レシピID:1770025973
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが300円前後の節約料理その他の韓国料理じゃがいも牛肉薄切り
関連キーワード
コチュジャン 節約 肉じゃが 干ししいたけ
あずきまんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はにママ
    はにママ
    2023/08/16 17:44
    韓国風肉じゃが
    ものすごく美味しくいただきました。ありがとうございます。
  • VRX
    VRX
    2019/03/13 23:00
    韓国風肉じゃが
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る