タイの焼き南蛮 レシピ・作り方

タイの焼き南蛮
  • 約30分
  • 500円前後
ゆきのんまー☆
ゆきのんまー☆
地元で安い鯛を使ったヘルシーメニュー

材料(2人分)

  • 小さい鯛 2匹
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • タマネギ 1/4
  • ピーマン 1/2
  • 50cc
  • だしのもと 小さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 鯛は塩をして10分置いてから、グリルで焼きます。
  2. 2 水、お酢、醤油、レモン汁、だしのもと、砂糖、薄切りにしたタマネギ、ピーマン、をタッパーに入れよく混ぜてから熱いうちに焼いた鯛を入れる。
  3. 3 冷蔵庫で冷やしてからめしあがれ。

きっかけ

すものが美味しい季節になったので作ってみました。

おいしくなるコツ

翌日に食べると、身に味がしみて美味しいです。

  • レシピID:1770026100
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆきのんまー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る