豚ひれとんかつオーロラソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひれ肉を1センチ幅に切り、包丁の裏でたたいて伸ばし、塩コショウ、ナツメグ、酒を振り、小麦粉、卵、パン粉をふる。
-
2
フライパンに油を入れ180度に温める。
パン粉を付けたとんかつを入れる。返しながら火を入れていききつね色になったら、油をよくきり紙の上にあげる。 -
3
お皿にかみを敷いて、とんかつを並べる。
小皿に、ケチャップとマヨネーズを混ぜたものと、とんかつとすりごまを混ぜたものをおいてできあがり。
きっかけ
豚肉をヘルシーに美味しく食べる料理を考えました。
おいしくなるコツ
下味をつけてから5分くらい置いておきましょう。その間に、油を弱火で温めておくとよいでしょう。
- レシピID:1770026031
- 公開日:2019/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません