超ヘルシー!ささみのボイル梅焼き レシピ・作り方

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ゆきのんまー☆
ヘルシーで、油分を使わずタンパク質を摂取できます。膵炎の人にお勧めのメニュー。

材料(2人分)

ささみ
4切れ
梅チューブ
適量
しいたけ
4個

作り方

  1. 1
    新鮮なささみと椎茸を、魚屋焼き機で、焼きます。
  2. 2
    片面8分で、裏返して7分焼きます。火加減は中火です。焼き上がったら梅のチューブを、ささみの片面にのせます。
  3. 3
    椎茸とささみをお皿に盛ります。

おいしくなるコツ

新鮮なささみを使うことがコツです。下処理でお酒につけたり、塩を振ったりしない分、新鮮なお肉を使わないと生臭くなります。食事制限のない人は、お肉の下処理で、大さじ2杯のお酒と、塩を一振りし、5分おいてから焼くとより一層おいしいです。

きっかけ

膵炎になってもお肉を食べたいので、油分を使わない料理を工夫しました。ダイエットにもオススメです。

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
ささみその他のヘルシー食材低カロリーおかずしいたけ

このレシピを作ったユーザ

ゆきのんまー☆ 働きながら、短い時間でヘルシーで体に良いレシピを作ります。最近、急性膵炎になってしまいました。膵炎の方が食べれるレシピを心がけています。ダイエットとデトックスにもなりますから、宜しければレシピを見ていってください。

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