超ヘルシー!ささみのボイル梅焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新鮮なささみと椎茸を、魚屋焼き機で、焼きます。
- 2 片面8分で、裏返して7分焼きます。火加減は中火です。焼き上がったら梅のチューブを、ささみの片面にのせます。
- 3 椎茸とささみをお皿に盛ります。
きっかけ
膵炎になってもお肉を食べたいので、油分を使わない料理を工夫しました。ダイエットにもオススメです。
おいしくなるコツ
新鮮なささみを使うことがコツです。下処理でお酒につけたり、塩を振ったりしない分、新鮮なお肉を使わないと生臭くなります。食事制限のない人は、お肉の下処理で、大さじ2杯のお酒と、塩を一振りし、5分おいてから焼くとより一層おいしいです。
- レシピID:1770025979
- 公開日:2019/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません