ふっくらささみと人参のきんぴら風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ささみは細かく切っておく。
人参はスライサーで千切りに、
えのきは三等分に切る。 - 2 フライパンにごま油を引いて熱したら、人参、えのきを入れて炒める。火が通ったら★の調味料を入れ、煮詰める。
- 3 調味料が煮詰まる頃に、細かく切ったささみを入れ、軽くあえる。弱火にしフタをしてそのまま3分ほどおく。
- 4 ささみに火が通れば出来上がり!フライパンをしたまま火を止め粗熱がとれるまで置いておく。ささみがふっくらし味もしっかり染み込みます♪お好みでごまをかけて召し上がってください。
きっかけ
ささみ料理のレパートリーがほしくて作りました。
おいしくなるコツ
ささみを入れたらすぐ弱火にしてください。 そうする事でふっくら仕上がります。
- レシピID:1770025970
- 公開日:2019/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません