ふっくらささみと人参のきんぴら風 レシピ・作り方

ふっくらささみと人参のきんぴら風
  • 約15分
  • 300円前後
ななぽんた
ななぽんた
ささみで節約&ダイエット中なのですが、ささみが飽きないように作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは細かく切っておく。
    人参はスライサーで千切りに、
    えのきは三等分に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて熱したら、人参、えのきを入れて炒める。火が通ったら★の調味料を入れ、煮詰める。
  3. 3 調味料が煮詰まる頃に、細かく切ったささみを入れ、軽くあえる。弱火にしフタをしてそのまま3分ほどおく。
  4. 4 ささみに火が通れば出来上がり!フライパンをしたまま火を止め粗熱がとれるまで置いておく。ささみがふっくらし味もしっかり染み込みます♪お好みでごまをかけて召し上がってください。

きっかけ

ささみ料理のレパートリーがほしくて作りました。

おいしくなるコツ

ささみを入れたらすぐ弱火にしてください。 そうする事でふっくら仕上がります。

  • レシピID:1770025970
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ300円前後の節約料理その他のタレにんじん
ななぽんた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る