つるむらさきと豚肉のあっさりレモン炒め レシピ・作り方

つるむらさきと豚肉のあっさりレモン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Petite+Pomme
Petite+Pomme
栄養価の高いつるむらさきと豚肉で免疫力を高めよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2 つるむらさきは、葉と茎を分けて、葉はざく切りに、茎は斜め切りにする。
  3. 3 椎茸は5㎜幅にカットする。
  4. 4 豚肉に塩・胡椒で下味をつける。
  5. 5 フライパンに油を敷き、にんにく→豚肉→つるむらさきの茎→葉なの順で炒める。
  6. 6 全体に火が通ったら、うま塩レモンドレッシングを回しかけて全体に絡めて完成。

きっかけ

つるむらさきをもらったので作ってみました(*^^*)

おいしくなるコツ

にんにくは、きつね色になるまで豚肉を入れないように。早く入れるとにんにく臭が残り遅いと焦げるのでにんにくを炒める時は目を離さないように(^.^)

  • レシピID:1770025870
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め豚薄切り肉
Petite+Pomme
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る