つるむらさきと豚肉のあっさりレモン炒め レシピ・作り方
![つるむらさきと豚肉のあっさりレモン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f667b6038adfa1a5696e5369d0de13b747f78e94.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにしておく。
- 2 つるむらさきは、葉と茎を分けて、葉はざく切りに、茎は斜め切りにする。
- 3 椎茸は5㎜幅にカットする。
- 4 豚肉に塩・胡椒で下味をつける。
- 5 フライパンに油を敷き、にんにく→豚肉→つるむらさきの茎→葉なの順で炒める。
- 6 全体に火が通ったら、うま塩レモンドレッシングを回しかけて全体に絡めて完成。
きっかけ
つるむらさきをもらったので作ってみました(*^^*)
おいしくなるコツ
にんにくは、きつね色になるまで豚肉を入れないように。早く入れるとにんにく臭が残り遅いと焦げるのでにんにくを炒める時は目を離さないように(^.^)
- レシピID:1770025870
- 公開日:2019/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません