離乳食★じゃかいものきんぴら レシピ・作り方

離乳食★じゃかいものきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
もにこ
もにこ
ごはんによく合います

材料(4食程度人分)

  • じゃがいも小さめ 1個
  • 人参 1/4本
  • 万能肉そぼろID1770025704 大さじ2
  • ちくわ 1/2本
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいてラップをしてレンジで加熱してから食べやすい大きさに切る。
    人参を細かく切る。
  2. 2 ちくわを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしいて人参、じゃがいもを炒める。
  4. 4 3にちくわ、万能肉そぼろをくわえて混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので

おいしくなるコツ

味付けは肉そぼろの味で十分だと思います!

  • レシピID:1770025714
  • 公開日:2018/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る