離乳食★鮭のちゃんちゃん焼き風 レシピ・作り方

離乳食★鮭のちゃんちゃん焼き風
  • 5分以内
  • 100円以下
もにこ
もにこ
ほんのり味噌風味で美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 手鍋に少量の水を入れて食べやすい大きさに切ったキャベツを沸々させながら蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2 鮭をレンジで加熱して身をほぐす。
  3. 3 1の手鍋の水分が減って来たらお味噌を溶いて、火を止める。
  4. 4 3をお皿に移して、その上に鮭のほぐし身をのせて、白ごまを散らして完成です。

きっかけ

鮭のレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1770025684
  • 公開日:2018/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2018/12/27 04:50
    離乳食★鮭のちゃんちゃん焼き風
    喜んで食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る