冷めても美味しい!外サク♪中フワ♪ササミの唐揚げ レシピ・作り方

冷めても美味しい!外サク♪中フワ♪ササミの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
Petite+Pomme
Petite+Pomme
脂身の少ないササミだから、たくさん食べても大丈夫!ヘルシーなササミの唐揚げ☆

材料(4人分)

  • ササミ 6枚
  • 少々
  • 少々
  • マジックソルト 大さじ1
  • ⚫片栗粉 大さじ1
  • ⚫小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ささ身は筋をとり一口サイズにカットする。
  2. 2 ビニール袋にササミを入れて、塩・酒を入れ軽く揉んでから5分程休ませる。
    その後、マジックソルト(ハーブソルト)を入れてフリフリ混ぜて全体に絡める。
  3. 3 混ぜ合わせた⚫をビニールに入れフリフリする。
  4. 4 170°の油でこんがりきつね色に揚げる。
  5. 5 網にあげ、油が落ちたら器に盛り付けて完成!!

きっかけ

夕飯に悩んだときに冷凍庫にササミがあったので、味付けも簡単なこの唐揚げを作ることにしました。

おいしくなるコツ

・粉類はしっかり合わせておく。 ・揚げすぎると堅くなるので気をつけて。 竹串を刺してスッと刺さるのが理想の上がり具合です。

  • レシピID:1770025625
  • 公開日:2018/12/03
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カテゴリ
鶏のから揚げフライドチキンその他の鶏肉料理簡単夕食300円前後の節約料理
料理名
ササミの唐揚げ
Petite+Pomme
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