離乳食★卯の花 レシピ・作り方

離乳食★卯の花
  • 約10分
  • 100円以下
もにこ
もにこ
副菜にぴったりです。

材料(5食分くらい人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、人参とこんにゃくは小さめに細切りしておく。
  2. 2 手鍋にサラダ油を敷いて、玉ねぎ、人参、こんにゃくを焦げないように炒める。
  3. 3 2に火が通ったら生おからと出汁を加えて混ぜながら水分を飛ばしていく。
  4. 4 水分が半分くらいに減ってきたら醤油を垂らしてよく混ぜ合わせて、水気がなくなるまで炒めたら完成です。

きっかけ

おからをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1770025615
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る