えびがぷりぷり巻かない焼売 レシピ・作り方

えびがぷりぷり巻かない焼売
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ミルキー.com
ミルキー.com
材料混ぜて皮をつけたら、あとは蒸すだけ。手間いらずの焼売があっという間に出来上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、むきエビも小さく切り、豚ひき肉と、調味料を加え、よく混ぜる。
  2. 2 焼売の皮を細長く切り、バットや皿などにバラバラと散らばす。タネをお好みの大きさ(ピンポン玉くらい)に丸め、皮を並べた皿に転がし皮をまんべんなくつける。
  3. 3 蒸し器にレタスを適当にちぎり並べ、皮をつけたタネを並べる。この時に、タネ同士がくっつかないように間にレタスを挟む。蒸し器により必要なら、一番下にクッキングシートを敷いて下さい。
  4. 4 火をつけ、沸騰し15分〜20分程蒸し、中まで火が通ったら完成です。味付きなので、そのままでもいけますが、ポン酢をつけるとさっぱりとして美味しいです。

きっかけ

焼売の皮をそのまま使うと、皮が足りなかったり具が足りない時がありました。不足解消のために作ってみたら、いつもより形も崩れず食べやすいので、お弁当にも入れやすいです。

  • レシピID:1770025552
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る