離乳食★ツナとほうれん草のおやき レシピ・作り方

離乳食★ツナとほうれん草のおやき
  • 約10分
  • 100円以下
もにこ
もにこ
ツナの旨みが効いてます。

材料(小12個分人分)

作り方

  1. 1 ツナを湯通しする。
    ほうれん草を柔らかく茹でて食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 軟飯に出汁と1を混ぜ合わせて好きな大きさに丸める。
    (ラップを使うと楽です)
    フライパンにごま油をひく。
  3. 3 2を気持ち押し潰しながら両面焼いて完成です。

きっかけ

おやきに初挑戦!

おいしくなるコツ

平らにしながら焼くと手づかみしやすいです。

  • レシピID:1770025516
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る