離乳食★りんごジャム レシピ・作り方

離乳食★りんごジャム
  • 約15分
  • 100円以下
もにこ
もにこ
今が旬のりんごを使ったジャムです。
パンに塗ったりヨーグルトに乗せたり便利です。

材料(りんご1玉分人分)

  • りんご 1玉
  • 砂糖 5g
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 りんごは皮と種を取り除いて、角切りにする。(お好きな大きさにしてください)
  2. 2 鍋に1のりんごと砂糖、レモン汁を入れて中火にかけ、混ぜながら煮詰めていく。
  3. 3 好みの状態まで煮詰めて完成です。

きっかけ

りんごをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

りんごのシャキシャキ感を残したければ粗めに刻んで、ペースト状にしたければ、小さく刻んでから煮てください。

  • レシピID:1770025494
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る