離乳食★りんごジャム レシピ・作り方
材料(りんご1玉分人分)
- りんご 1玉
- 砂糖 5g
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 りんごは皮と種を取り除いて、角切りにする。(お好きな大きさにしてください)
- 2 鍋に1のりんごと砂糖、レモン汁を入れて中火にかけ、混ぜながら煮詰めていく。
- 3 好みの状態まで煮詰めて完成です。
きっかけ
りんごをたくさん頂いたので。
おいしくなるコツ
りんごのシャキシャキ感を残したければ粗めに刻んで、ペースト状にしたければ、小さく刻んでから煮てください。
- レシピID:1770025494
- 公開日:2018/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンに塗ったりヨーグルトに乗せたり便利です。