簡単!オシャレ!生ハムとマルカルポーネの前菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マスカルポーネチーズ 大さじ1
- 生ハム 小さいサイズ1枚
- ベビーリーフ 2枚
- ☆イタリアンドレッシング 大さじ1
- ☆胡椒 少々
- ☆パルスイート(液体タイプ) 小さじ1
- ☆穀物酢 小さじ1
作り方
-
1
カレーなどで使用する大きめのスプーンを2本用意します。
片方のスプーンをチーズが入っているカップの横から入れてクルクル回します。 - 2 もう片方でチーズうけ、2本で交互に受け止めながら少しずつラグビーボール型に成形し器に乗せます。
- 3 2の上から生ハムをのせて、ベビーリーフを上に置きます。
-
4
ソースは☆を全て合わせて出来上がり。
それを3にかければ完成です!
きっかけ
お店で食べた料理を再現したくて作りました。
おいしくなるコツ
ドレッシングの酸味が苦手な方はお酢はなくても大丈夫です。
- レシピID:1770025440
- 公開日:2018/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません