レンコンのはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンを薄切りにして水につけてさらしておく。
- 2 玉ねぎをみじん切りして、鶏ひき肉、★と合わせてよく混ぜ合わせる。
- 3 レンコンを水からあげて、水分をよく拭き取り、バットやまな板の上に1枚ずつ並べて小麦粉をふりかけておく。
- 4 3のレンコンに肉ダネを乗せてもう一枚でフタをする。
- 5 フライパンにサラダ油をしいて、4を並べて中火で焼いていく。
- 6 焼き色がついたらひっくり返してひを通す。(はがれやすいので焼き色がつくまではなるべく触らないように)
- 7 火が通ったら○を合わせたものをまわしかけて全体になじませて完成。
きっかけ
旬のレンコンを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
挟む時にギュッと押してレンコンの穴から肉ダネが出てくるようにするとはがれにくいです。
- レシピID:1770025432
- 公開日:2018/10/27
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません