昆布つゆで☆さつまいもおこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
ほくほくさつまいもたっぷりのおこわです。

材料(4人分)

お米
2合
もち米
1合
さつまいも
1本
昆布つゆ(3倍濃縮)
75ml

作り方

  1. 1
    さつまいもはよく洗い、皮付きのままサイコロ状に切り、水に浸けてアク抜きしておく。
  2. 2
    お米ともち米は洗ってザルにあげておく。
  3. 3
    炊飯器に2と昆布つゆを入れ、炊飯器の規定量まで水(分量外)を加える。
  4. 4
    3に1を入れる。
  5. 5
    炊飯器で炊く。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2018/10/20

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
関連キーワード
おこわ さつまいも もち米 炊き込みご飯
料理名
さつまいもおこわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする