昆布つゆで☆ゴーヤとちくわの和風炒め レシピ・作り方

昆布つゆで☆ゴーヤとちくわの和風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
昆布つゆで味付けした一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り、種とわたをくり抜き、半月切りにする。
  2. 2 ちくわは輪切りにする。
  3. 3 フライパンサラダ油をひき火にかけ、1と2を炒める。
  4. 4 3に昆布つゆを加え、さっと混ぜ合わせる。

きっかけ

夕ご飯の一品。

  • レシピID:1770025064
  • 公開日:2018/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ ちくわ 和風炒め 昆布つゆ
料理名
ゴーヤとちくわの和風炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る