ゴーヤと塩昆布の炒め物 レシピ・作り方

ゴーヤと塩昆布の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
ななぽんた
ななぽんた
お酒のあてに\(^o^)/

材料(2〜3人前人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 塩昆布 ひとつかみ
  • 鰹節 小袋1袋
  • ★麺つゆ(二倍濃縮 大さじ2
  • ★お酢 大さじ2
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取る。
    薄切りに。
  2. 2 フライパンにごま油、切ったゴーヤを入れ炒める。
    ゴーヤに火が通ったら★と塩昆布を入れ合えたら出来上がり!盛り付けて鰹節をお好みでどうぞ!

きっかけ

ビールのおつまみに、すぐできる料理として作ったのがきっかけです\(^o^)/

おいしくなるコツ

コツなし、簡単すぐできます!

  • レシピID:1770025050
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤビタミンの多い食品の料理簡単夕食お弁当のおかず全般
ななぽんた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る