大葉味噌 レシピ・作り方

大葉味噌
  • 約10分
  • 500円前後
パティシエッティ 〜お家でレストランクオリティ〜
パティシエッティ 〜お家でレストランクオリティ〜
大葉が安い時にたくさん買って作っておくと便利です。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 大葉を刻んでオリーブオイルで軽く炒める。
  2. 2 味噌、砂糖、みりん、酒も入れて煮立ったら出来上がり。

きっかけ

買うより作るほうが安くておいしいので。

おいしくなるコツ

先に大葉を軽く炒めるうことで香りがでます。

  • レシピID:1770025002
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
パティシエッティ 〜お家でレストランクオリティ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る