おつまみにも☆そら豆の塩ゆで レシピ・作り方
材料(4人分)
- そら豆(さやなし) 200g
- 水 1000ml
- 塩 30g
作り方
- 1 そら豆はさやから豆を取り出しておく。
- 2 豆を皮から取り出しやすいように、豆に切込みを入れる。
- 3 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら塩を入れる。
- 4 3に2を入れ、中火で2分茹でる。
- 5 4をざるに広げて冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- そら豆の塩ゆで
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)