お手軽もう一品☆ベーコンと水菜の塩こしょう炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロックベーコン 70g
- 水菜 1束
- にんにく(チューブ入り) 5cm程度
- サラダ油 小1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 ベーコンと水菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れ火にかけ、ベーコンを炒める。
- 3 ベーコンに焼き色がついてきたら水菜を加え、さらに炒める。
- 4 塩こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- ベーコンと水菜の塩こしょう炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なんでも屋2832023/04/05 12:25子供も食べてくれました(人*´∀`)