【アジアン風】ナンプラーとライムのピリ辛豚こま炒め レシピ・作り方

【アジアン風】ナンプラーとライムのピリ辛豚こま炒め
  • 約15分
  • 500円前後
えびポテ
えびポテ
アジアン風味ピリ辛ナンプラー炒め♪

材料(1人分)

  • チンゲン菜 一束
  • プチトマト 6個
  • 豚こま 150g
  • ニンニク 1かけ
  • ⚪ナンプラー 大さじ1
  • ⚪みりん 大さじ1
  • ⚪料理酒 大さじ1
  • ⚪コショウ 1振り
  • ⚪豆板醤 小さじ3/1
  • ⚪顆粒カツオ出汁 小さじ2/1
  • ⚪ライム汁(またはレモン汁) 小さじ1
  • ⬛小麦粉 大さじ1
  • ⬛塩 小さじ3/1
  • ゴマ油 大さじ2/1
  • 白ごま 3つまみ

作り方

  1. 1 ⚪を会わせ、会わせ調味料にしておく。ニンニクは微塵切り、プチトマトは半分切、チンゲン菜は4㎝のざく切りにしておく
  2. 2 豚こまに⬛の材料をまぶしておく
  3. 3 フライパンにゴマ油をひき30秒ほど弱強火で加熱し、ニンニクを入れ、香りが立って来たら豚こまを入れピンクの部分が無くなるまで炒める
  4. 4 次にプチトマトを入れ1分半ほど炒める。(プチトマト切り口が下になるように)
  5. 5 次にチンゲン菜を入れ、しんなりするくらい炒め、⚪の会わせ調味料を回し入れ、30秒具材と馴染ませ白ごまをふれば完成

きっかけ

アジアン風な酸っぱ辛さを求めて炒めてみましま

おいしくなるコツ

プチトマトを炒める時は断面を下にするとプチトマトの汁が豚肉に馴染んでしっとりします

  • レシピID:1770024922
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒めその他の野菜炒めトマト全般チンゲン菜
関連キーワード
アジアン ナンプラー 簡単 ピリ辛
料理名
【アジアン風】ナンプラーとライムのピリ辛豚こま炒め
えびポテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る