【アジアン風】ナンプラーとライムのピリ辛豚こま炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ⚪を会わせ、会わせ調味料にしておく。ニンニクは微塵切り、プチトマトは半分切、チンゲン菜は4㎝のざく切りにしておく
- 2 豚こまに⬛の材料をまぶしておく
- 3 フライパンにゴマ油をひき30秒ほど弱強火で加熱し、ニンニクを入れ、香りが立って来たら豚こまを入れピンクの部分が無くなるまで炒める
- 4 次にプチトマトを入れ1分半ほど炒める。(プチトマト切り口が下になるように)
- 5 次にチンゲン菜を入れ、しんなりするくらい炒め、⚪の会わせ調味料を回し入れ、30秒具材と馴染ませ白ごまをふれば完成
きっかけ
アジアン風な酸っぱ辛さを求めて炒めてみましま
おいしくなるコツ
プチトマトを炒める時は断面を下にするとプチトマトの汁が豚肉に馴染んでしっとりします
- レシピID:1770024922
- 公開日:2018/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません