子どもが喜ぶ☆ツナマヨちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米は炊飯器の硬めの水加減で炊く。
- 2 寿司桶に炊いたお米を入れ、すし太郎を入れる。
- 3 しゃもじで切るように、まんべんなく手早く混ぜ合わせる。
- 4 うちわであおいで冷ます。
- 5 薄焼き卵を焼いて細切りにし、4にまんべんなく乗せる。
- 6 5にツナ缶を乗せ、マヨネーズをかける。
- 7 すし太郎に付属のきざみのりを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ツナマヨちらし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2018/12/02 19:48ツナマヨとても合いますね。美味しいです。