岡山名物!えびめし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りに、ルウを薄切りする
鍋にバター5gを熱して卵を炒めて皿に移す -
2
同じ鍋に残りのバターを熱して玉ねぎを炒める
火が通ったらえびを加えて塩胡椒する -
3
☆を入れて混ぜ、ごはんを加えて炒める
ウスターソースも加えてさっと炒めて皿に盛る - 4 炒り卵を作って皿に盛る
きっかけ
県外では中々食べれないので、再現してみようと思いました。
おいしくなるコツ
ビーフシチューのルウでも美味しく出来ます。
- レシピID:1770024621
- 公開日:2018/01/07
関連情報
レポートを送る
2 件