お手軽もう一品☆春菊の卵とじ レシピ・作り方

お手軽もう一品☆春菊の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
春菊をたっぷりの卵でとじました。

材料(4人分)

  • 春菊 1束
  • 3個
  • 昆布つゆ(3倍濃縮) 30ml
  • 120ml

作り方

  1. 1 春菊は葉部分は5cm程度、茎部分は3cm程度に切る。
  2. 2 鍋に昆布つゆと水を入れ火にかけ、煮立ったら1を入れる。
  3. 3 春菊がしんなりしたら溶き卵を回し入れ、卵が好みの固さになったら火を止める。

きっかけ

夕ご飯の一品。

  • レシピID:1770024530
  • 公開日:2017/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊 卵とじ 春野菜
料理名
春菊の卵とじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Foron
    Foron
    2021/07/18 21:32
    お手軽もう一品☆春菊の卵とじ
    レシピ参考にしました。
    とても美味しかった(*^^*)
  • あんにゃーしゃー
    あんにゃーしゃー
    2021/03/11 19:35
    お手軽もう一品☆春菊の卵とじ
    とても簡単で美味しくいただきました!またリピしたいと思います!
  • ラッキーベル
    ラッキーベル
    2020/11/30 17:13
    お手軽もう一品☆春菊の卵とじ
    カニカマとしめじでかさ増ししました。優しいお味でほっこりしました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る