【定食風】大人の甘口カレー☆簡単6分圧力鍋 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 人参、じゃが芋は乱切り。玉葱は三日月切り。肉は食べやすいサイズに切っておく。
- 2 キャベツはあら微塵切りにし、更に細切れに少し叩き切りしておく。
- 3 キャベツと玉葱半量を豚肉をサラダ油でしんなりするまで炒める
- 4 炒めたら⚫水を入れ、圧力鍋にかける。蒸気が吹き出してから3分で止める
- 5 急減圧し鍋をあけ、残りの野菜のを全て入れ、さらに圧力鍋にかける。蒸気が吹き出してから3分火を止め、急減圧しふたをあける
- 6 ⬛の材料を全て入れ、ルーか溶けるまで混ぜれば完成
きっかけ
バーモントの甘口のまろやかさが好きだけど甘すぎるのでカレー粉で調節しました。ルーだけでぼってしないようにキャベツが入ってます
おいしくなるコツ
じゃが芋は圧力鍋にかけすぎると溶けてしまうので2~3分分にしてます
- レシピID:1770024513
- 公開日:2017/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません