白菜消費☆豚肉と白菜の中華蒸し レシピ・作り方

白菜消費☆豚肉と白菜の中華蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
白菜がたっぷり食べられる一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、白菜は小さめのざく切りにする。
  2. 2 鍋に1、ウェイパー、水を入れ火にかけ、豚肉に火が通って白菜がしんなりするまで蒸し煮する。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770024480
  • 公開日:2017/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
豚肉 白菜 ウェイパー 中華蒸し
料理名
豚肉と白菜の中華蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2018/03/01 14:20
    白菜消費☆豚肉と白菜の中華蒸し
    今年は葉物が高いから、高級メニューですね。
    うちでは和風だし+塩で作る事が多いのだけど、中華蒸しも良いですね❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る