【簡単お弁当】ミニ・ミートローフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ⚫の材料を全て混ぜ捏ねておく。カマンベールチーズは5等分に細切りにしておく。
- 2 まな板にサランラップを引き、その上にベーコンを焼きのり半分くらいの大きさに広げ並べ、⬛の小麦粉を振り掛ける。
- 3 ベーコンの上に⚫の肉を広げ、下辺にチーズを横に並べる。
- 4 巻き寿司のように下から巻き上げる(ラップを巻き込まないようにして)巻けたら両端のラップを捻り形をソーセージ状態に整える
- 5 フォークで2ヶ所に空気穴を開け、600w2分レンジにかける。
- 6 ラップを取り☆の小麦粉を肉の表面にまんべんなくまぶし、サラダ油を引いたフライパンで4面ベーコンがキツネ色に成るまで焼く
- 7 油取りにキッチンペーパーでくるみ、熱が冷めたらお好みで切り分けて完成
きっかけ
挽肉を買いすぎて挽肉メニューがまんねりしていたので
おいしくなるコツ
巻いて焼くだけ♪ レンジしておくとベーコンが剥がれにくく成り焼きやすいです
- レシピID:1770024440
- 公開日:2017/10/29
関連情報
- 料理名
- 【簡単お弁当】ミニ・ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません