【簡単お弁当】ミニ・ミートローフ レシピ・作り方

【簡単お弁当】ミニ・ミートローフ
  • 約30分
  • 300円前後
えびポテ
えびポテ
オーブンを使わない ラップで簡単ミートローフ♪

材料(2人分)

  • ⚫合い挽き肉 120g
  • ⚫パン粉 15g
  • ⚫塩 2つまみ
  • ⚫コショウ 2つまみ
  • ⚫オールスパイス 1振り
  • ⚫顆粒コンソメ 2つまみ
  • ⚫牛乳 50ml
  • ベーコン 45g(長さ10㎝7枚)
  • カマンベール三角チーズ 1個
  • ⬛小麦粉 小さじ1
  • ☆小麦粉 小さじ3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ⚫の材料を全て混ぜ捏ねておく。カマンベールチーズは5等分に細切りにしておく。
  2. 2 まな板にサランラップを引き、その上にベーコンを焼きのり半分くらいの大きさに広げ並べ、⬛の小麦粉を振り掛ける。
  3. 3 ベーコンの上に⚫の肉を広げ、下辺にチーズを横に並べる。
  4. 4 巻き寿司のように下から巻き上げる(ラップを巻き込まないようにして)巻けたら両端のラップを捻り形をソーセージ状態に整える
  5. 5 フォークで2ヶ所に空気穴を開け、600w2分レンジにかける。
  6. 6 ラップを取り☆の小麦粉を肉の表面にまんべんなくまぶし、サラダ油を引いたフライパンで4面ベーコンがキツネ色に成るまで焼く
  7. 7 油取りにキッチンペーパーでくるみ、熱が冷めたらお好みで切り分けて完成

きっかけ

挽肉を買いすぎて挽肉メニューがまんねりしていたので

おいしくなるコツ

巻いて焼くだけ♪ レンジしておくとベーコンが剥がれにくく成り焼きやすいです

  • レシピID:1770024440
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉お弁当のおかず全般カマンベールチーズベーコンミートローフ
関連キーワード
時短 簡単 お弁当
料理名
【簡単お弁当】ミニ・ミートローフ
えびポテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る