チャーシュー無くても簡単!ネギツヤお店風チャーハン レシピ・作り方
![チャーシュー無くても簡単!ネギツヤお店風チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02d87d03312e69f465e3955e38c175650c30b57c.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は細かくチャーシューの細切れくらいの大きさに刻む。長ネギは線切りにしておく。
- 2 卵と牛乳を混ぜ合わせておく
-
3
⚪の調味料をあわせ混ぜておく
-
4
フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。半面に焦げ目がつくくらい炒まったら⚪の合わせ調味料を入れ1分ほど炒める
- 5 炒めた肉にご飯を入れ、お米がほぐれるくらい炒め、顆粒ダシダを加え更に炒める
-
6
ご飯を半分に寄せ、卵液の半分を入れ、卵の縁を返しながら2分ほど火を通し(半熟とろとろ状態で)ご飯と混ぜる。残りの卵液も同様
-
7
ご飯と卵が混ざったら、長ネギを入れ混ぜ1分炒め火を止める。フライパンに蓋をして3分ほど長ネギを蒸して完成。
きっかけ
ネギが茶色く、ぐっちょりしてしまうので後入れしました
おいしくなるコツ
卵がとろとろしているくらいでご飯とまぜ、火を止めてからネギを入れるのがコツです
- レシピID:1770024357
- 公開日:2017/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません