葉野菜苦手なお子様にも!小松菜としらすのふりかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜はみじん切りにする。
- 2 フライパンに小松菜を入れ、水分をとばす。
- 3 小松菜の水分が飛んだらごま油としらすを加え、炒める。
- 4 砂糖を加え、よく馴染んだら醤油を加える。
- 5 水分がだいたいなくなるまで炒めたら、鰹節と白胡麻を加えて出来上がり。
きっかけ
葉野菜を食べない息子に栄養たっぷりの小松菜を食べて欲しくて★
おいしくなるコツ
砂糖→醤油の順で調味料を加えることで具材に味が入ります。
- レシピID:1770024319
- 公開日:2017/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません