昆布つゆで簡単☆豚肉とブロッコリーの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉とブロッコリーは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら豚肉と玉ねぎを入れる。
- 3 豚肉に火が通ったらブロッコリーを加え、軽く煮る。
- 4 3に溶き卵を回し入れ、卵が好みの固さになったら火を止める。
- 5 どんぶりにご飯を盛り、4を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚肉とブロッコリーの卵とじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません