昆布つゆで簡単☆豚肉とブロッコリーの卵とじ丼 レシピ・作り方

昆布つゆで簡単☆豚肉とブロッコリーの卵とじ丼
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
さっと作れる一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉とブロッコリーは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら豚肉と玉ねぎを入れる。
  3. 3 豚肉に火が通ったらブロッコリーを加え、軽く煮る。
  4. 4 3に溶き卵を回し入れ、卵が好みの固さになったら火を止める。
  5. 5 どんぶりにご飯を盛り、4を乗せる。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770024278
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
豚肉 ブロッコリー 卵とじ 豚丼
料理名
豚肉とブロッコリーの卵とじ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る