子どもが喜ぶ☆ハンバーグとなすのケチャップ煮 レシピ・作り方

子どもが喜ぶ☆ハンバーグとなすのケチャップ煮
  • 約30分
  • 500円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
市販のミニハンバーグを使ったお手軽煮込みハンバーグです。

材料(4人分)

  • ミニハンバーグ(市販品) 12個
  • なす 3本
  • ピーマン 4個
  • ☆ケチャップ 大6
  • ☆中濃ソース 大2
  • ☆しょうゆ 大1
  • ☆砂糖 大1
  • ☆みりん 大1
  • ☆酒 大1
  • ☆塩 小1/2
  • ☆水 150ml

作り方

  1. 1 なすは乱切り、ピーマンは角切りにする。
  2. 2 鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら1を加える。
  3. 3 なすがしんなりしてきたらミニハンバーグを加え、汁気がなくなるまで煮込む。
    ※今回は日本ハムのミニハンバーグを使用しました。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770024276
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ 煮込みハンバーグ なす ケチャップ煮
料理名
ハンバーグとなすのケチャップ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る