カンタン酢で☆鶏肉としめじの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉はそぎ切りにしボウルに入れ、酒を加えてよく混ぜ、15分程度おいてなじませておく。
- 2 1に片栗粉をまぶす。
- 3 しめじはほぐし、玉ねぎは薄切りにする。
-
4
フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、
2を焼く。 - 5 表面に焼き色がついたら3を加え、蓋をして弱火にし、鶏肉に火を通す。
-
6
5に☆の調味料を加え、全体にからめながら汁気がなくなるまで炒める。
※今回はミツカンのカンタン酢を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏肉としめじの甘酢炒め
レポートを送る
5 件