◆いつもの肴◆さっぱり塩ホルモン&塩キャベツ◆ レシピ・作り方

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雨猫
我が家の晩酌いつもの肴シリーズです。
しっかり下処理したホルモンでさっぱりと。
ホットプレートでも大丈夫♪

材料(1人分)

牛生ホルモン(ミックス)
150g
小麦粉(ホルモン下処理用)
大さじ2
塩(ホルモン用)
小さじ1/2
こしょう(ホルモン用)
少々
ガーリックパウダー
少々
ごま油(ホルモン用)
大さじ1
キャベツ
200g
塩(キャベツ用)
ひとつまみ
こしょう(キャベツ用)
少々
おろしにんにく
小さじ1/2
ごま油(キャベツ用)
大さじ1/2
レモン
くし切り1~2個
中挽き唐辛子(韓国産推奨)
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ホルモンの下処理をします。
    小麦粉でもんで、すすいでから湯引きします。詳しくはレシピID:1770024131
    (塩もつ鍋)を参照してください。
  2. 2
    ホルモンに塩、こしょう、ガーリックパウダーとごま油をまぶします。
    ホルモン準備完了。
  3. 3
    ざく切りにしたキャベツに塩、こしょう、おろしにんにくとごま油を加えて和えておきます。自分はビニール袋に入れて振り混ぜています。後片づけがラク。
    レモンはくし切りに。
  4. 4
    卓上プレート等で焼きながらお楽しみください。
    塩キャベツはそのままでも、焼いてもおいしいです。
    レモンと中挽き唐辛子をそえて。

おいしくなるコツ

ていねいに下処理をすることですかね。

きっかけ

ホットプレートじゃホルモン焼きは脂でドロドロかな~と思ったけど、下処理をきちんとすれば結構いけたのでご紹介。

公開日:2017/06/15

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみキャベツ
関連キーワード
ホルモン キャベツ 焼肉
料理名
塩ホルモン&塩キャベツ

このレシピを作ったユーザ

雨猫 こんにちは。おいしいもの大好きな主婦が酒の肴中心にレシピ紹介させていただきたいと思います。 おいしいレシピを読みやすくわかりやすくご紹介できるよう、頑張っていきますのでどうぞよろしく。

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