◆季節の肴◆ねぎみょうが味噌◆刻んで混ぜるだけ!◆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ミョウガは縦半分にしてから小口切りに。
白ねぎはみじん切りにします。 -
2
卵黄、かつおぶし、
味噌を合わせて練り混ぜます。 -
3
ミョウガと白ねぎを加えて混ぜます。
器に盛って完成!
きっかけ
ねぎ味噌の夏バージョンですね。
おいしくなるコツ
我が家では甘めの合わせ味噌でつくります。 お味噌によって味が変わりますので、味をみて 砂糖や醤油で整えるといいと思います。 卵黄は新鮮なものを使ってください。
- レシピID:1770024103
- 公開日:2017/06/11
関連情報
- 料理名
- ねぎみょうが味噌
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ミョウガはお高いので季節の肴扱いで。
冷酒が進む夏のおつまみです。白いごはんにも!