ご飯がすすむ☆豚肉ときのこの生姜焼き レシピ・作り方

ご飯がすすむ☆豚肉ときのこの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
ご飯にぴったりの一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、しめじとえのきは石づきを取ってほぐす。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、1を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら☆の調味料を加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770024009
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
豚肉 生姜焼き しめじ えのき
料理名
豚肉ときのこの生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2022/05/21 19:11
    ご飯がすすむ☆豚肉ときのこの生姜焼き
    きのこたっぷりの美味しい生姜焼きでした!
  • mixsand
    mixsand
    2021/12/21 17:59
    ご飯がすすむ☆豚肉ときのこの生姜焼き
    かさ増しできてよかったです!
  • SR
    SR
    2018/03/08 21:04
    ご飯がすすむ☆豚肉ときのこの生姜焼き
    しめじの代わりに豆苗をいれました。
    本当にごはんのお供にぴったり!!
    美味しくいただきました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る