ご飯がすすむ☆豚肉ときのこの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 200g
- しめじ 1パック
- えのき 1袋
- ☆しょうが(チューブ入り) 10cm程度
- ☆しょうゆ 大3
- ☆砂糖 大2
- ☆酒 大1
- サラダ油 大1
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに、しめじとえのきは石づきを取ってほぐす。
- 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、1を炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら☆の調味料を加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚肉ときのこの生姜焼き
レポートを送る
3 件