角煮の残りで☆角煮丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚の角煮は1.5cm角くらいに切る。
- 2 卵を耐熱容器に入れ、大さじ1の水(分量外)を加え、爪楊枝で1ヶ所穴を開ける。
- 3 2を電子レンジで800W40秒加熱し、半熟卵を作る。
- 4 お茶碗にご飯を盛り、1と3を乗せる。
- 5 4にマヨネーズをかけ、きざみネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 角煮丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2021/02/23 14:22うーころちゃんさん、角煮丼を作りました。ブロッコリーのみじん切りをご飯の上に乗せて、春らしく彩ってみました♪トロトロの角煮が、とても美味しかったです!