角煮の残りで☆角煮丼 レシピ・作り方

角煮の残りで☆角煮丼
  • 5分以内
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
とろとろ角煮と半熟卵の組み合わせが最高です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚の角煮は1.5cm角くらいに切る。
  2. 2 卵を耐熱容器に入れ、大さじ1の水(分量外)を加え、爪楊枝で1ヶ所穴を開ける。
  3. 3 2を電子レンジで800W40秒加熱し、半熟卵を作る。
  4. 4 お茶碗にご飯を盛り、1と3を乗せる。
  5. 5 4にマヨネーズをかけ、きざみネギを散らす。

きっかけ

角煮の残りで。

  • レシピID:1770023736
  • 公開日:2017/03/01
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角煮 リメイク 温玉丼
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角煮丼
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つくったよレポート(1件)

  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2021/02/23 14:22
    角煮の残りで☆角煮丼
    うーころちゃんさん、角煮丼を作りました。ブロッコリーのみじん切りをご飯の上に乗せて、春らしく彩ってみました♪トロトロの角煮が、とても美味しかったです!

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