簡単手作り☆豚肉と白菜の塩ちゃんこ鍋 レシピ・作り方

簡単手作り☆豚肉と白菜の塩ちゃんこ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
手軽な材料で作る塩ちゃんこ鍋です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、大根は短冊切り、豆腐は6等分に切る。
  2. 2 鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら豚肉と1を入れる。
  3. 3 豚肉に火が通って、野菜がしんなりするまで煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770023616
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋白菜
関連キーワード
中華鍋 塩ちゃんこ鍋 豚肉 白菜
料理名
豚肉と白菜の塩ちゃんこ鍋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(48件)

  • 小心者にごう
    小心者にごう
    2023/10/22 16:49
    簡単手作り☆豚肉と白菜の塩ちゃんこ鍋
    寒い日にはポカポカしてきます
  • Ena*
    Ena*
    2023/10/05 15:41
    簡単手作り☆豚肉と白菜の塩ちゃんこ鍋
    急に寒くなり家にある材料で鍋が作れて良かったです(*^^*)
  • すーせんせい
    すーせんせい
    2023/02/24 22:33
    簡単手作り☆豚肉と白菜の塩ちゃんこ鍋
    美味しかったです!
  • ゆきじゅん
    ゆきじゅん
    2023/01/25 10:45
    簡単手作り☆豚肉と白菜の塩ちゃんこ鍋
    少ない調味料でとても美味しいお鍋になりました!ごちそう様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る