黒豆ケーキ レシピ・作り方

黒豆ケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ふぃーりー2
ふぃーりー2
おせちの残りの黒豆で

材料(8人分)

作り方

  1. 1 おばあちゃんが煮た手作りの黒豆。煮汁とあわせて1cupほどを用意。
  2. 2 バターをレンジでやわらかくし、泡たて器でクリーム状に練る。
    卵を加える。
    黒豆の煮汁を加える。
  3. 3 ホットケーキミックスを加えてさっくりまぜ、黒豆もくわえてまぜる。
    20cmのケーキ型にいれ、180度のオーブンで35分ほど焼く。

きっかけ

おせちの残りを食べつくすため。

おいしくなるコツ

黒豆の甘さによっては、バターに砂糖を加えて練ってください。今回はかなり甘さ控えめで、朝食代わりになりました。 (うちの黒豆レシピはそのうちに)

  • レシピID:1770023469
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ黒豆
関連キーワード
おせち 黒豆 ホットケーキミックス おせちの残り
ふぃーりー2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る