牛薄切り肉で☆牛丼 レシピ・作り方

牛薄切り肉で☆牛丼
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
忙しい時にすぐにできる、簡単お助けメニューです。

材料(4.人分)

  • ご飯 どんぶり4杯分
  • 牛薄切り肉 300g
  • 玉ねぎ 2個
  • ☆しょうゆ 大2
  • ☆酒 大2
  • ☆砂糖 大2
  • ☆みりん 大1
  • ☆和風だし 小1.
  • ☆水 200ml

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら1を入れる。
  3. 3 アクを取りながら、牛肉に火が通るまで煮る。
  4. 4 どんぶりにご飯を盛り、3を乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1770023293
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼玉ねぎ
関連キーワード
牛丼 牛肉 どんぶり
料理名
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • VRX
    VRX
    2020/03/14 09:57
    牛薄切り肉で☆牛丼
    おいしくできました。
  • hasueki
    hasueki
    2018/01/14 08:29
    牛薄切り肉で☆牛丼
    簡単で美味しかったです
  • みえ仔
    みえ仔
    2017/08/02 22:59
    牛薄切り肉で☆牛丼
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る