ご飯がすすむ☆牛肉と水菜の卵とじ丼 レシピ・作り方

ご飯がすすむ☆牛肉と水菜の卵とじ丼
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
甘辛く煮た牛肉と水菜を卵でとじてどんぶりにしました。

材料(4人分)

  • ご飯 どんぶり4杯分
  • 牛薄切り肉 200g
  • 水菜 1束
  • 3個
  • ☆しょうゆ 大3
  • ☆砂糖 大2
  • ☆みりん 大2
  • ☆酒 大2
  • ☆和風だし 大1
  • ☆水 200ml

作り方

  1. 1 牛肉と水菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら1を加える。
  3. 3 アクを取りながら、牛肉に火が通るまで煮る。
  4. 4 3に溶き卵を回し入れ、半熟になったら火を止める。
  5. 5 どんぶりにご飯を盛り、4を乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1770023202
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
牛肉 水菜 卵とじ
料理名
牛肉と水菜の卵とじ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る