栄養満点!具沢山豚汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
だいこん、にんじんは乱切りにカットして、ごぼうはささがきにしたら水に浸けてアク抜きをします。
えのきは1束を三頭分にします。
次に豚肉はさっと下茹でをして余計な脂を落とします。 -
2
お鍋にお湯を沸かして顆粒だしを加え、豚肉以外の野菜を投入します。
10分間中火で煮込んだら、火を止め蓋をし10分間放置します。 - 3 豚肉を投入して中火で3分程煮込み、その後、味噌を溶かします。
- 4 お好みで、一味、ねぎを散らして完成。
関連情報
- 料理名
- 具沢山豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません