栄養満点!具沢山豚汁 レシピ・作り方

栄養満点!具沢山豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
たなぱし★
たなぱし★
具沢山で栄養満点!暑い夏でもサラッと食べられます♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 だいこん、にんじんは乱切りにカットして、ごぼうはささがきにしたら水に浸けてアク抜きをします。

    えのきは1束を三頭分にします。

    次に豚肉はさっと下茹でをして余計な脂を落とします。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かして顆粒だしを加え、豚肉以外の野菜を投入します。

    10分間中火で煮込んだら、火を止め蓋をし10分間放置します。
  3. 3 豚肉を投入して中火で3分程煮込み、その後、味噌を溶かします。
  4. 4 お好みで、一味、ねぎを散らして完成。

きっかけ

暑い夏でもサラッと食べれるような豚汁を作ろうと思いました!

おいしくなるコツ

豚肉をあらかじめ下茹でする。

  • レシピID:1770023151
  • 公開日:2016/08/29
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カテゴリ
豚汁簡単豚肉料理にんじん大根ごぼう
料理名
具沢山豚汁
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