チンゲンサイとウインナーと卵のコンソメスープ レシピ・作り方

チンゲンサイとウインナーと卵のコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
コクたっぷりのおいしいスープ!!

材料(2人分)

  • ちんげん菜 1株
  • ウインナー 3本
  • 1個
  • A 水 600cc
  • A 固形コンソメ 1個
  • A 塩こしょう 少々
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 ちんげん菜とウインナーをざく切りにする。サラダ油でウインナーを炒めウインナーから脂を出しちんげん菜を炒める。溶き卵を入れ炒り卵を作って卵に完全に火が入ったらAを入れる。完成。

きっかけ

ちんげん菜をおいしいスープに!!

おいしくなるコツ

ウインナーから脂を出すこと。

  • レシピID:1770023124
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
コンソメスープ ちんげん菜 ウインナー
料理名
チンゲンサイとウインナーと卵のコンソメスープ
colokitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • スギとも
    スギとも
    2020/04/24 19:13
    チンゲンサイとウインナーと卵のコンソメスープ
    簡単に美味しくできました!
  • nare.
    nare.
    2020/04/22 09:33
    チンゲンサイとウインナーと卵のコンソメスープ
    スープに炒めるという発想はありませんでした!シンプルで美味しかったです♪
  • ミロ34
    ミロ34
    2017/08/05 18:42
    チンゲンサイとウインナーと卵のコンソメスープ
    青梗菜が残っていたので作りました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る