白なすで☆豚肉となすの煮浸し レシピ・作り方

白なすで☆豚肉となすの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
豚肉のコクと旨味がなすに染み込みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白なすは皮を剥き食べやすい大きさに切り、水にさらしてアクを抜く。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき火にかけ、豚肉となすを炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら☆の調味料を加え、豚肉に火が通ってなすがやわらかくなるまで煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770023107
  • 公開日:2016/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
関連キーワード
豚肉 なす 煮浸し ごま油
料理名
豚肉となすの煮浸し
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る