豚ひき肉とみじん切り野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ大根ニンジンを大きめのみじん切りにする。豚ひき肉を炒め油をしっかり出す。豚からでた油で野菜を炒めてしんなりしたら水とコンソメを入れて塩こしょうで味を整える。
関連情報
レポートを送る
30 件
つくったよレポート(30件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.10.20 14:34
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年10月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪