チーズチキンカツ レシピ・作り方

チーズチキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
チキンカツってとっても美味しいけどチーズを挟むともっと美味しい!!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • プロセスチーズ 6個
  • 塩こしょう 少々
  • 薄力粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮と脂を取り1cm幅に切ってチーズが挟めるように切り込みを入れる。
    肉を開いて塩こしょうをする。プロセスチーズをスライスして肉に挟む。
  2. 2 薄力粉、溶き卵、パン粉を順につけて揚げ油で揚げる。
    完成。

きっかけ

チーズの入ったコクのあるチキンカツが食べたい。

おいしくなるコツ

チーズがはみ出さないように挟むこと。

  • レシピID:1770022981
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
料理名
チーズチキンカツ
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る